河北十一选五彩票控85|爱彩乐河北十一选五
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级数据库考试强化试题及答案013

发布时间:2019-03-13 14:56:38

 1.下列有关数据库系统及相关内容的说法中,错误的是()。

 
A.数据库系统是由计算机软硬件组成?#27597;?#26434;系统,其体系结构与系统硬件?#25945;?#23494;切相关。
 
B.数据库管理系?#31243;?#20379;了查询、插入、删除、更新等通用数据操作,但没有提供各?#32622;?#21521;具体应用领域的业务处理。
 
C.数据库中的数据?#21069;?#29031;一定的数据模型组织和存储的、可供多个用户共享的、具有最小冗余度?#21335;?#20851;数据集合。
 
D.数据字典记录数据库系统运行时数据库操作情况的日志信息,通常由数据库管理员管理和维护。
 
答案:D
 
2.DBhS需求分析阶段的性能分析是分析DBAS应具有的性能指标。下列不属于DBAS性能指标的是()。
 
A.数据库空间占用情况
 
B.数据查询响应时间
 
C.单位时间内可以完成的查询数量
 
D.单位时间内可以完成的事务数量
 
答案:A
 
3.下列不属于信息系统需求分析的常用建模方法是()。
 
A.ER
 
B.IDEFO
 
C.DFD
 
D.UML
 
答案:A
 
4.在信息系统的需求分析中,广为使用的DFD建模方法属于()。
 
A.结构化分析方法
 
B.数据分析方法
 
C.数据抽象方法
 
D.业务归纳方法
 
答案:A
 
5.在SQL语言中的视图(view)是数据库体系结构中的()。
 
A.内模式
 
B.模式
 
C.外模式
 
D.物理模式
 
答案:C
 
6.下列关于索引的说法中,错误的是()。
 
A.索引是典型的空间换取时间的方法,因此在设计索引时要在空间和时间两者之间进行权衡
 
B.建立聚集索引时,数据库管理系统会按?#31449;?#38598;索引键值对数据进?#20449;?#24207;
 
C.聚集索引的键值不能重复
 
D.当经常进行范围查询时,在范围列上建立索引可以提高该类查询的效率
 
答案:C
 
7.下列哪些属性不适合建立索引()。
 
A.经常出现在GROUP BY字句中的属性
 
B.经常参与连?#30828;?#20316;的属性
 
C.经常出现在WHERE字句中的属性
 
D.经常需要进行更新操作的属性
 
答案:D
 
8.SQL Server 2008中,如果希望用户U1在DB1数据库中具有查询T1表的权限,正确的授权语句是()。
 
A.GRANT SELECT ON DB1(T1)TO U1
 
B.GRANT SELECT TO U1 ON DB1(T1)
 
C.GRANT SELECT TO U1 ON T1
 
D.GRANT SELECT ON T1 TO U1
 
答案:A
 
9.数据库概念设计是面向企业或组织中的数据需求的。下列有关概念模型设计的说法中,错误的是()。
 
A.按?#31449;?#26377;相同属性特征原则对客观事物进行分类,在分类的基础上概括命名,得到实体集
 
B.分析和定义实体集中的每一个实例,并用有意义的符号或文字分别描述它们
 
C.从一个联系的两端(两个方向)?#33539;?#23454;体集之间联系的基数,并把联系的基数标注在模型中
 
D.要保证一个实体集中定义的每一个属性有意义、不重名
 
答案:B
 
10.数据库物理设计的目标是为应用数据提供合适的数据存储结构,同时要保证数据库系统具有良好的性能。关于数据库物理设计,下列说法中错误的是()。
 
A.数据库物理设计需要考虑数据的存储方?#20581;?#23384;取路径和具体的实现细节,还需要考虑数据的加载方式
 
B.数据库物理设计?#35805;?#38656;要根据数据的存储需求和使用需求?#33539;?#25968;据库管理系统的配置参数
 
C.数据库物理设计需要权衡系统的时间效率、空问效率、维护代价和各种用户要求,因此可能会产生多个备选方案
 
D.在数据库物理设计后期,可以根据实际需要适当降低某些关系模式的规范化程度,以提高查询效率
 
答案:A
返回顶部
河北十一选五彩票控85