河北十一选五彩票控85|爱彩乐河北十一选五
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级数据库考试强化试题及答案018

发布时间:2019-03-13 14:59:44

 1.在SQL Server 2008某数据库中,用户ul是Rolel角色中?#26576;?#21592;。设在该数据库中执行了下述授权语句:

 
GRANT INSERT ON T TO UI
 
GRANT UPDATE,DELETE ON T TO Rolel
 
GRANT SELECT ON T TO PUBLIC
 
DENY UPDATE ON T TO PUBLIC
 
则用户Ul对T表具有的操作权限是()。
 
A.INSERT
 
B.INSERT、UPDATE和DELETE
 
C.INSERT、SELECT和DELETE
 
D.INSERT和DELETE
 
答案:C
 
2.触发器是一种特殊的存储过程,它是由用户对数据的更改操作自动引发执行的。下列数据库控制中,适于用触发器实现的是()。
 
A.并发控制
 
B.恢复控制
 
C.可靠性控制
 
D.完整性控制
 
答案:D
 
3.设有教师表(教师号,姓名,年龄,?#21592;穡?#25152;在系号),系表(系号,系名)。用户将非常频繁地在这两张表上执行如下查询:
 
SELECT教师号,姓名,系名
 
FROM教师表T JOIN系表D ON T.所在系号=D.系号;
 
为了提高查询效率,下列最适合存储上述表数据的文件类型是()。
 
A.堆文件
 
B.索引文件
 
C.聚集文件
 
D.散列文件
 
答案:C
 
4.利用游标机制可以实现对查询结果集的逐行操作。下列关于SQL Server 2008中游标的说法中,错误的是()。
 
A.每个游标都有一个当前行指针,当游标打开后,当前行指针自动指向结果集的第一行数据
 
B.如果在声明游标时未指定INSENSITIVE选项,则?#28895;?#20132;的对基表的更新都会?#20174;?#22312;后面的提取操作中
 
C.当@@FETCH_STATUS=0时,表明游标当前行指针已经移出了结果集范围
 
D.关闭游标之后,可以通过OPEN语句再次打开该游标
 
答案:C
 
5.设某数据库中有学生表(学号,姓名,所在系)和选课表(学号,课程号,成绩)。现要查询没选课的学生姓名和所在系。下列语句中能够实现该查询要求的是()。
 
A.SELECT姓名,所在系FROM学生表a LEEr JOIN选课表b
 
ON a.学号=b.学号WHERE a.学号IS NULL
 
B.SELECT姓名,所在系FROM学生表a LEEr JOIN选课表b
 
ON a.学号=b.学号WHERE b.学号IS NULL
 
C.SELECT姓名,所在系FROM学生表a RIGHT JOIN选课表b
 
ON a.学号=b.学号WHERE a.学号IS NULL
 
D.SELECT姓名,所在系FROM学生表a RIGHT JOIN选课表b
 
ON a.学号=b.学号WHERE b.学号IS NULL
 
答案:B
 
6.下列关于日志备份的说法中,错误的是()。
 
A.日志备份仅备份日志,不备份数据
 
B.日志备份的执行效率通常比差异备份和完整备份高
 
C.第一次对数据库进行的备份可以是日志备份
 
D.日志备份的时间间隔通常比差异备份短
 
答案:C
 
7.数据库镜像有很多优点,但?#35805;?#25324;()。
 
A.数据库镜像提供完整或接近完整的数据冗余,增强数据保护功能
 
B.发生灾难时,数据库镜像可快速使数据库的备用副本提供服务
 
C.数据库镜像可以降低应用成本
 
D.提高生产数据库在升级期间的可用性
 
答案:C
 
8.SQL Server 2008允许用户自己定义函数。关于内联表值函数,有下列说法:
 
Ⅰ.在内联表值函数中,没有相关联的返回变量
 
Ⅱ.内联表值函数通过INSERT语句填充函数返回的表值
 
Ⅲ.内联表值函数的作用类似于带参数的视图
 
Ⅳ.调用内联表值函数时,只能将内联表值函数放置在FROM子句中
 
上述说法中正确的是()。
 
A.仅Ⅱ
 
B.仅Ⅱ和Ⅲ
 
C.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
 
D.仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ
 
答案:D
 
9.在进行数据库物理设计时,为提高查询效率,需要在基本表的一些列上建立索引。有下列情况:
 
Ⅰ.查询语句的WHERE子句中引用?#26102;?#36739;高的列
 
Ⅱ.经常参与连接操作的列
 
Ⅲ.经常在order by子句中出现的列
 
Ⅳ.经常使用HKE操作符且字符串前后均带有%的列
 
上述情况中?#35805;?#24773;况下适合建立索引的是()。
 
A.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
 
B.仅Ⅰ和Ⅲ
 
C.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
 
D.以上全部
 
答案:A
 
10.在云计算中,当云以?#20174;?#21363;付的方?#25945;?#20379;给公众的时候,我们称其为()。
 
A.公共云
 
B.?#25509;性?/div>
 
C.共享云
 
D.混合云
 
答案:A
返回顶部
河北十一选五彩票控85