河北十一选五彩票控85|爱彩乐河北十一选五
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级数据库考试强化试题及答案020

发布时间:2019-03-13 15:01:04

 1.设在SQL Server 2008中有如下定义触发器的语句:

 
CREATE TRIGGER tri ON T1 FOR INSERT AS……
 
下列关于该语句的说法,正确的是(  )。
 
A.该语句声明的是一个后触发型触发器,?#24247;?#22312;T1表上执行完插入操作之后,执行tri触发器
 
B.该语句声明的是一个后触发型触发器,?#24247;?#25191;行完tri触发器后,再执行插入语句
 
C.该语句声明的是一个前触发型触发器,?#24247;?#22312;T1表上执行插入操作之前,先执行tri触发器
 
D.该语句声明的是一个前触发型触发器,?#24247;?#25191;行tri触发器前,先执行插入语句
 
答案:A
 
2.在SQL Server 2008中,设有游标c1,下列关于语句“FETCH NEXT FROM c1”的说法,正确的是(  )。
 
A.返回游标当前行指针所指的数据?#26657;?#24182;?#21307;?#24403;前行指针下移一行
 
B.返回紧跟在游标当前行指针之后的数据?#26657;?#24182;?#21307;?#24403;前行指针下移一行
 
C.该语句必须是打开游标之后第一个执行的语句
 
D.该语句必须是声明完游标之后第一个执行的语句
 
答案:B
 
3.下列关于SQL Server 2008数据库中主要数据文件的说法,错误的是(  )。
 
A.每个数据库有?#21307;?#26377;一个主要数据文件
 
B.主要数据文件的推荐扩展名是.mdf
 
C.主要数据文件的大小最小可以是1 MB
 
D.主要数据文件和日志文件可?#28304;?#25918;在不同的位置
 
答案:C
 
4.下列关于SQL Server 2008数据库中PRIMARY文件组的说法,正确的是(  )。
 
A.一个数据库中可以有多个PRIMARY文件组
 
B.第一个日志文件也必须存放在PRIMARY文件组中
 
C.次要数据文件不能存放在PRIMARY文件组中
 
D.PRIMARY是系统定义好的一个文件组,主要数据文件必须存放在PRIMARY文件组中
 
答案:D
 
5.设在SQL Server 2008中,有如下创建分区函数的语句:
 
CREATE PARTITION FUNCTlON PF1(int)
 
AS RANGE LEFT FOR VALUES(1,100,200)
 
该语句的作用是(  )。
 
A.创建了2个分区,各分区的取值范围分别是:
 
分区1:大于等于1且小于100
 
分区2:大于等于100且小于200
 
B.创建了4个分区,各分区的取值范围分别是:
 
分区1:小于等于1
 
分区2:大于1且小于等于100
 
分区3:大于100且小于等于200
 
分区4:大于200
 
C.创建了2个分区,各分区的取值范围分别是:
 
分区1:大于1且小于等于100
 
分区2:大于100且小于等于200
 
D.创建了4个分区,各分区的取值范围分别是:
 
分区1:小于1
 
分区2:大于等于1且小于100
 
分区3:大于等于100且小于200
 
分区4:大于等于200
 
答案:B
 
6.设某数据库中有表Tl(c1,c2,c3),并已执行了如下授权语句:
 
GRANT SELECT(c1,c2)ON T1 TO U1 WITH GRANT OPTION
 
下列语句中,U1无权执行的是(  )。
 
A.SELECT c1,c2 FROM T1
 
B.SELECT c1 FROM T1
 
C.SELECT*FROM T1
 
D.GRANT SELECT(c1)ON T1 TO U2
 
答案:C
 
7.下列关于SQL Server 2008中数据库用户的说法,正确的是(  )。
 
A.一个数据库用户可以对应多个登录账户
 
B.sa是系统定义的一个数据库用户
 
C.当没有为数据库用户授权时,该用户默认具有该数据库用户数据的查询权
 
D.除了guest外,每个数据库用户都必须有对应的登录账户
 
答案:D
 
8.数据库系统运行维护工作的主要?#24247;?#26159;保证数据库系统正常和高效的运行。下列工作中不属于数据库运行维护工作中日常维护的是(  )。
 
A.新建用户
 
B.安?#23433;?#19969;
 
C.整理初始数据并加载到数据库中
 
D.调整索引以提高查询速度
 
答案:C
 
9.下列有关数据库优化的说法中,错误的是(  )。
 
A.为了提高系统写性能,可以考虑将RAID1改为RAID5
 
B.很多情况下,数据库性能优化需要研发人员和DBA共同配合完成
 
C.增加数据库服务器CPU数量不一定能提高某一特定查询语句的执行速度
 
D.性能优化需要对数据库及操作系统有深入了解,同时也需要对应用系统有一定了解
 
答案:A
 
10.数据库优化工作中,下列有关增加派生性冗余列方法的说法,正确的是(  )。
 
A.该方法?#35805;?#19981;能减少聚合函数的使用
 
B.该方法?#35805;?#21487;以减少查询时的连接操作
 
C.该方法?#35805;?#21487;减少数据排序带来的?#35797;?#28040;耗
 
D.该方法实施后的关系模式?#35805;?#31526;?#31995;?#19977;范式要求
 
答案:B
返回顶部
河北十一选五彩票控85